2013年6月30日日曜日

志賀高原マウンテントレイル 40km

6月29日土曜日
雨の予報も曇り。晴れ間も見える。




まずはさかいやスポーツさんの販売応援。




前回の戸隠のレースに比べ、スタートまでぜんぜん時間がない。
超バタバタでギリギリ準備。





さあスタート。
大塚さんも大忙し。




40kmの距離は自分にはまだ経験が少ないのでとにかくゆっくりスタート。
ケツから行くことにした。




今回はジェルなしで普通の固形物の食事とZENとハイドレーションだけで行くことにした。
相馬選手とアートスポーツ日比谷の鈴木店長が勧めるレース中のZENの同時摂取を検証したかったから。




エネルギーには支障はなかった。
ただそれは単にZENのおかげではなく、普段の自分の食事にも恩恵があると思う。
エネルギーを吸収しやすいカラダになっているのだ。
肉食ではなく、梅干しや漬物を毎日食し酵素を体内に溜まっていることが重要。
手作りの梅干しや漬物は多くの塩分を含んでいて、カラダに多くのナトリウムが蓄積されていることも、足の痙攣や熱中症や脱水を防いでくれる。




あー疲れたぁ。





今回はショートに出場し優勝したタクヤ君が後輩の小山 祐君を紹介してくれた。
彼はスキージャンプ×クロスカントリースキー=ノルディック複合選手。夏はトレイルランニングにも参戦して今回も7位。
まだ若く未来のオリンピック選手。
タクヤ君からZENを勧められ使ってくれていた。
サポートすることに決めた。




夜はいつも通りのパーティ。




キャンプファイアでフォークダンスは定番になりそう。


-- iPhoneから送信